Na cozinha em família
Sugestões de receitas para este Natal

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Na cozinha em família<br>Sugestões de receitas para este Natal

Desfrutar do Natal significa passar tempo de qualidade em família. A consoada e o almoço de Natal são momentos de partilha, carinho, calor humano e tranquilidade, em que as cores e os sabores fazem a tradição que tanto adoramos.

Barral deixa-lhe duas receitas para preparar na companhia das crianças. Afinal, quem não gosta de por as mãos na massa?

 

Bolachinhas de gengibre

  • 400 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 250 g de manteiga

Aqueça o forno a 200 °C. Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o açúcar amarelo e o gengibre fresco ralado. Adicione a manteiga cortada em pedacinhos e misture suavemente com a ponta dos dedos. Amasse depois até conseguir ligar todos os ingredientes, com a ajuda de um rolo. Utilize formas diversas ou um copo para cortar a massa em rodelas. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas estarem douradas.

 

Rabanadas no forno

  • 1 pão (tipo cacete ou de forma) cortado em fatias  
  • Leite
  • Açúcar
  • Pau de canela e canela em pó
  • Casca de limão
  • Ovos

Aqueça o forno a 185ºC. Ferva o leite com um pouco de açúcar, 1 pau de canela e 1 casquinha de limão. Parta o pão em fatias e molhe-as uma a uma no leite; depois, ponha-as a escorrer um pouco. Bata 2 ou 3 ovos num prato de sopa e passe as fatias já escorridas por ovo. Leve-as ao forno num tabuleiro untado com manteiga, até dourarem. Quando retirar as rabanadas do forno, polvilhe-as com canela e açúcar. Se preferir, prepare uma calda doce (levar a ferver água e um pouco de canela e açúcar) e verta por cima das rabanadas.

 

Bom apetite!

Barral é de Família!

 

BRR 306-12/17